Европарламент не примет соглашение о Brexit, в котором будет нарушено "четыре свободы" ЕС

Вторник, 22 ноября 2016, 13:23

Европейский парламент не примет соглашение относительно выхода Великобритании из Европейского Союза, если будет поставлено под угрозу любую из "четырех свобод" ЕС, включая свободу передвижения людей.

Об этом заявил представитель парламента в переговорах Ги Верхофстадт после встречи с Дэвидом Дэвисом, министром Британии, что занимается вопросом выхода из ЕС, передает Reuters.

"Нельзя принимать такое решение, которое бы уничтожило так называемые четыре свободы", - сказал он.

"Эти четыре свободы являются основными, они являются базовым элементом Европейского Союза: свободное движение товаров, услуг, капитала и людей. Мы, конечно, никогда не примем, если даже ради развития, чтобы эти четыре свободы были поставлены под угрозу", - сказал он.

По его словам, он согласен с Дэвисом, что переговоры относительно выхода Британии с ЕС должны завершиться до следующих европейских парламентских выборов в 2019 году.

Напомним, премьер-министр Тереза Мэй заверила канцлера Германии Ангелу Меркель, что подготовка к выходу Великобритании из Европейского Союза идет по графику, что процесс начнется в конце марта следующего года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua