Суд в Норвегии разрешил экстрадицию в Италию исламистского проповедника

Среда, 23 ноября 2016, 14:06

Верховный суд Норвегии подтвердил решение судов низшей инстанции об экстрадиции в Италию исламиста, подозреваемого в подготовке нападений.

Об этом сообщает NRK.

Норвежский проповедник Наджмуддин Фарадж Ахмад, более известный как мулла Крекар, проиграл дело в Верховном суде в среду, и теперь его могут экстрадировать в Италию, где ему грозят обвинения в терроризме.

Крекар был арестован в ноябре прошлого года, вместе с рядом подозреваемых в нескольких странах Европы в рамках операции, инициированной итальянской полицией.

Власти Италии утверждают, что Крекар, который приехал в Норвегию в 1991 году, является лидером сети "Шах Рафте", планировавшей теракты на Западе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.