Механизм приостановления не могут согласовать из-за позиции нескольких стран ЕС - Шульц

Четверг, 24 ноября 2016, 12:26

Президент Европарламента Мартин Шульц заявил, что механизм приостановления не могут согласовать из-за позиции таких стран-членов ЕС, как Франция, Бельгия, Италия и Германия.

Об этом он заявил журналистам 24 ноября перед началом саммита Украина-ЕС.

"Мы (в Европарламенте) не можем ускорить (безвиз). В Европарламенте мы готовы, мы подготовили все, что предполагалось в соответствующих комитетах по визовой либерализации, с одной стороны, и относительно так называемого механизма приостановления. А все, что задерживается, задерживается здесь, в Совете, а не в Европарламенте. И я надеюсь, что члены ЕС найдут решение", - сказал он.

Отвечая на вопрос журналистов о том, что могут ли отложить принятие механизма приостановления до выборов во Франции, Шульц заявил, что он не знает о таком решении, и добавил, что механизм приостановления не могут согласовать из-за позиции некоторых стран.

"Мне об этом неизвестно. То, что это только из-за Франции – неправда. Насколько я знаю, также у Бельгии, Италии, Германии и других стран есть оговорки. И это зависит не от результатов выборов во Франции, а это от способности членов ЕС прийти к согласию.

Кроме того, я хочу сегодня обсудить еще и решение по Нидерландам. У нас есть Соглашение об ассоциации, которое еще не ратифицировано Нидерландами по причине референдума, и поэтому мы должны обсуждать не только визовую либерализацию, а также то, чтобы Соглашение заработало", - сказал Шульц.

Напомним, как сообщил брюссельский корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк, механизм приостановления безвизовых режимов, из-за которого задерживается отмена виз для Украины, могут так и не принять в этом году и отложить до выборов во Франции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?