ЕС должен продлить санкции против РФ – Порошенко

Четверг, 24 ноября 2016, 14:52

Президент Украины Петр Порошенко настаивает на том, что Евросоюз должен сохранять санкции против РФ, и призывает ЕС быть солидарным с Украиной.

Об этом он сообщил в интервью изданию Die Welt накануне саммита Украина-ЕС в четверг в Брюсселе.

"Единство и солидарность - это то, чего мы ожидаем от Европейского Союза. Это очень важно для наших реформ и нашей борьбы против российской агрессии", – заявил Порошенко.

Он также отметил, что чрезвычайно важно то, что "Украина и ЕС тесно сотрудничают и укрепляют солидарность, опираясь на достигнутый прогресс".

По словам Порошенко, продолжение санкций против РФ имеют большое  значение в контексте подтверждения солидарности ЕС с Украиной.

"Санкции имеют огромное значение в этом контексте. Я считаю, саммит Украина-ЕС подтвердит, что санкции должны сохраняться до тех пор, пока не будет восстановлен суверенитет и полная территориальная целостность Украины, возвращен Крым. Я убежден, что экономические и секторальные санкции против России будут продлены на очередной срок", – подчеркнул Порошенко.

Порошенко также заявил, что саммит Украина-ЕС имеет "стратегическое значение".

"Мы подходим к саммиту с конкретными надеждами. Есть договоренность о том, как Соглашение об ассоциации будет ратифицировано, и я надеюсь, что у нас будет долгожданный прорыв в отношениях, что должно показать саммит ЕС в середине декабря".

Ранее сообщалось, что ЕС в декабре, вероятно, продолжит экономические санкции против России, срок которых истекает в конце января следующего года, однако дальнейшее продолжение после инаугурации Дональда Трампа – под вопросом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua