Евросоюз не имеет права указывать Анкаре – министр юстиции Турции

Понедельник, 28 ноября 2016, 09:00

Министр юстиции Турции Бекир Боздаг выступил с резкой критикой Европейского парламента (ЕП) принял резолюцию с призывом приостановить переговоры относительно принятия Анкары в Европейский союз.

Об этом сообщает агентство Anadolu.

Боздаг отметил, что принимая резолюцию ЕП выразил солидарность с недругами Турции, в том числе с террористическими организациями PKK и Фетуллаха Гюлена.

Глава Минюста обратил внимание на тот факт, что многие страны, которые не соответствуют политическим и экономическим требованиям Евросоюза, уже приняты в состав содружества, тогда как никто не задается вопросом о причинах, по которым затягивается процесс принятия Турции в ЕС.

"Европейский союз превратился в надежное убежище для всех, кто выступает против Турции. ЕС не имеет права указывать Анкаре на то, как ей действовать. Турция сама принимает решение о свой сегодняшний и завтрашний день, и уверенными шагами продолжит свой путь", - подчеркнул Боздаг.

Европарламент на прошлой неделе принял резолюцию рекомендательного характера о прекращении переговоров по вступлению Турции в ЕС. За документ проголосовали 479 депутатов, против - 37, еще 107 воздержались.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".