Правительство и депутаты 30 ноября обсудят отмену моратория на экспорт леса

Понедельник, 28 ноября 2016, 17:08

В Верховной раде 30 ноября должны обсудить новые механизмы экспорта необработанной древесины, которые должны заменить мораторий на экспорт леса-кругляка.

Об этом говорится в статье на ЕвроПравде.

Как известно, возможная отмена моратория на экспорт необработанной древесины стала предметом активной политической дискуссии в Украине.

Отмена моратория на экспорт необработанной древесины требуется, в частности, для того, чтобы Украина смогла получить очередные 600 млн евро макрофинансовой помощи от ЕС. Об этом шла речь и на последнем саммите Украина-ЕС.

Пока компромиссного решения политизированного в Украине вопроса нет.

"В такой ситуации внесение в Раду решения об отмене моратория может оказаться искрой в бочке пороха. Как неофициально говорят депутаты, провести это решение будет еще сложнее, чем антидискриминационные поправки к Трудовому кодексу", – говорится в статье.

Впрочем, в украинском правительстве пытаются разработать новое компромиссное решение.

"В любом случае, итоговый вариант может быть выбран уже очень скоро. 30 ноября новый механизм должны обсуждать в Верховной раде", – резюмируется в статье.

Напомним, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер по результатам саммита Украина-ЕС в Брюсселе заявил, что Украина в ближайшие недели отменит запрет на экспорт необработанной древесины, которая препятствует получению транша макрофинансовой помощи ЕС.

Подробнее о том, каким образом правительство собирается отменить моратория на экспорт необработанной древесины, читайте в статье на ЕвроПравде: Страсти вокруг экспорта древесины. Что придет на смену мораторию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua