Британии не предложат остаться на общем рынке ЕС - СМИ

Вторник, 29 ноября 2016, 13:15

Великобритания вряд ли сможет остаться на едином европейском рынке после выхода из Европейского Союза.

Об этом говорится в рукописных заметках помощника депутата-консерватора Марка Филда, которые удалось сфотографировать после встречи с сотрудниками департамента по вопросам выхода Британии из ЕС, передает The Telegraph

Заметка, в которой указано, что Британия хочет "усидеть на двух стульях", вызвала спекуляции по поводу того, не раскрыло ли правительство впервые детали своей стратегии переговоров.

В заметках, которые нес помощник депутата-консерватора Филда, в частности, говорится, что маловероятно, что Британии предоставят возможность остаться на едином европейском рынке после Brexit.

Однако в британском правительстве уже заявили, что сфотографированная заметка "не является государственным документом" и что она "не отражает позиции Великобритании в переговорах о Brexit".

Кроме того, в документе говорится, что "реализация" статьи 50, которая формально инициирует переговоры о выходе Британии из ЕС, скорее всего, будет сложной.

Напомним, премьер-министр Тереза Мэй заверила канцлера Германии Ангелу Меркель, что подготовка к выходу Великобритании из Европейского Союза идет по графику, что процесс начнется в конце марта следующего года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua