В результате авиаударов по восточному Алеппо погиб 21 мирный житель

Среда, 30 ноября 2016, 12:40

В результате авиаударов сирийских правительственных войск в среду, 30 ноября, по восточному Алеппо погиб 21 мирный житель, в том числе двое детей.

Об этом сообщили представители Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, передает AFP.

По данным правозащитников, несколько десятков человек были ранены в результате артиллерийской атаки по району Джубб Аль-Кубех, который контролируется сирийской оппозицией.

Руководитель Сирийского правозащитного центра Рами Абдель Рахман сообщил, что в результате сильного обстрела много людей застряли под обломками зданий.

По данным сирийского государственного информагентства SANA, от обстрела войск сирийской оппозиции правительственной части Алеппо погибли по меньшей мере восемь человек.

Напомним, сирийская оппозиция потеряла контроль над северной частью восточного Алеппо, а войска сирийского правительства продолжают наступление, чтобы захватить контроль над всем городом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)

Вопрос на сотни миллиардов: как ЕС планирует восстановить и модернизировать Украину

ЕС очертил рамки, каким образом планирует организовать помощь Украине и каких шагов от Киева он ждет в ответ.

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)