От авиаударов по восточном Алеппо погибли по меньшей мере 10 гражданских, много раненых

Вторник, 29 ноября 2016, 12:26

В результате авиаударов по восточной части города Алеппо, которая контролируется военными сирийской оппозиции, погибли 10 гражданских лиц, десять человек получили ранения.

Об этом сообщила мониторинговая группа сирийской оппозиции, передает Associated Press.

По данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, во вторник, 29 ноября, в результате авиаударов в районе Баб аль-Нейраб было ранено десять человек.

Кроме того, много людей остаются пропавшими без вести в условиях интенсивной бомбардировки районов, контролируемых сирийской оппозицией.

Поисково-спасательная группа сирийской гражданской обороны сообщила, что, по крайней мере, 25 человек были убиты в результате авиаудара, который попал в гражданских, бежавших в более безопасные районы Алеппо.

На данный момент нет возможности проверить точное количество погибших.

По данным ООН, примерно 16 тысяч человек были вынуждены покинуть свое место пребывания после того, как сирийское правительство начало наступление на восточную часть Алеппо.

Ранее сообщалось, что за последние дни от 6 до 10 тысяч мирных жителей бежали из захваченных сирийскими правительственными войсками восточных районов Алеппо в район Шейх Максуд, который контролируется курдами.

Напомним, сирийская оппозиция потеряла контроль над северной частью восточного Алеппо, а войска сирийского правительства продолжают наступление, чтобы захватить контроль над всем городом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".