Мигранты отказываются от переселения, если страна назначения не Германия - Юнкер

Понедельник, 7 ноября 2016, 17:51

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что некоторые страны ЕС готовы принять мигрантов из Греции и Италии в рамках квот, однако мигранты отказываются от переселения, если страна назначения – не Германия.

Об этом сообщает Associated Press.

По словам Юнкера, "это недопустимо" и "неприемлемо для беженцев в Греции и Италии отказываться садиться в самолет, летящий в другие направления, чем Германия".

Глава Еврокомиссии заявил, что мигранты и беженцы не могут выбирать страну для переселения, и что они должны ехать туда, где есть свободные места.

Юнкер отметил, что некоторые правительства стран ЕС готовы принять беженцев из Греции и Италии, однако очень мало беженцев готовы к переселению.

Напомним, по состоянию на 13 сентября в рамках квот ЕС только 4776 просителей убежища были переселены из Греции и Италии в другие европейские страны. На очереди еще 160 тысяч таких людей, в соответствии с согласованным двухлетним планом ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).

Преступления вокруг Земана: как окружение президента обманывало Чехию

Ближайшее окружение президента Земана готовится к уголовным обвинениям и, возможно, уже начало срочную эвакуацию в РФ (укр.).