РФ в середине декабря решит, поедет ли на январскую сессию ПАСЕ

Четверг, 1 декабря 2016, 09:24

Окончательное решение об участии или неучастии российской делегации в сессии ПАСЕ 2017 года будет принято в середине декабря после коллегиального совещания.

Об этом сообщил глава комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий, сообщает "РИА Новости".

"Надо формировать делегацию, а все вопросы относительно участия или неучастия в сессии 2017 года мы решим буквально через неделю, максимум через две", — сказал Слуцкий.

Он пояснил, что решение будет принято на коллегиальных собраниях думской части делегации Совета Федерации совместно с МИД РФ в декабре.

Слуцкий также сообщил, что на постоянном комитете ПАСЕ 24 ноября не обсуждались поправки в регламент организации, которые не допускают ограничения основных прав национальных делегацией. Соответствующие предложения ранее были сделаны российской стороной.

Кроме того, Слуцкий сказал, что у главы ПАСЕ Педро Аграмунта непростое положение в его политической группе. "В том числе из-за того, что он поддерживает возвращение России в ассамблею", — сказал депутат.

Как известно, ПАСЕ еще в 2014 году ввела политические санкции против РФ, из-за чего Россия покинула зал ПАСЕ. В этом году президент ассамблеи Педро Аграмунт призвал вернуть Россию, но его предложение вызвало сопротивление ключевых политических групп.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua