В Болгарии после аварии взорвались цистерны поезда с газом, есть погибшие

Суббота, 10 декабря 2016, 10:05

По меньшей мере четверо человек погибли в Болгарии после того, как поезд с цистернами с газом сошел с рельсов и несколько цистерн взорвались.

Об этом сообщает агентство Novinite.

Сообщение об аварии поезда и взрывах поступило в полицию в 5.42 утра по местному времени. Состав из 26 цистерн, в 20 из которых был пропилен, а в трех сжиженный природный газ,сошел с рельсов возле села Хитрино в Шуменской области на северо-востоке Болгарии.

 
 

На место происшествия сразу отправили пожарных и медиков.

Как передает канал BTV, взрыв вызвал значительные разрушения, поскольку железнодорожная станция Хитрино находится в центре села.

Команды пожарных эвакуировали людей из домов, расположенных недалеко пожара, вызванного взрывом.

"Эвакуируются люди, находящиеся под угрозой. Те, кто отказывается - принудительно. Полиция решительна", - заявил комиссар Николай Николов, директор Главной дирекции "Пожарная безопасность и защита населения".

Он подтвердил информацию о погибших людях. По его словам, это, по меньшей мере, четыре человека, вероятно, их будет больше.

"Наши команды сосредоточены на том, чтобы извлечь из-под обломков по крайней мере тех, кто жив. Выявлено 12 человек с различными травмами. Все медицинские учреждения в районе подняты по тревоге. Более 20 домов разрушены", - сказал Николов.

 

"Первая волна была очень сильной. Был и второй взрыв. Существует вероятностьновых взрывов, ибо вагонов много. Команды охлаждают вагоны, но не знают, чем они загружены. Трагедия велика", - сказал мэр Хитрино Нуридин Басре Исмаил.

Отмечается, что на место аварии уже выехал премьер Болгарии Бойко Борисов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua