Торговый представитель Украины анонсировала начало промышленного диалога с ЕС в 2017 году

Среда, 14 декабря 2016, 12:00

Заместитель министра экономического развития Украины, торговый представитель Наталия Микольская сообщила, что Украина в 2017 году начнет диалог с Европейской комиссией для стимулирования украинской промышленности.

Об этом она сообщила в своем Twitter по итогам выступления в Немецко-Украинский промышленно-торговой палате в Киеве вечером 13 декабря.

"В 2017 году мы начинаем промышленный диалог с Европейской комиссией, чтобы стимулировать украинскую промышленность", - написала она.

"Надеемся, Европарламент одобрит предоставление Украине торговых преференций, чтобы стимулировать украинский экспорт", - говорится в сообщении.

Кроме того, Микольская указала, что Германия является для Украины "второй "undertrade country", то есть второй страной, потенциал торговли с которой не полностью реализован".

"В следующем году Офис по поддержке украинского экспорта будет концентрироваться на торговле с Германией", - написала она в Twitter.

Напомним, торговый представитель Украины Наталия Микольская заявляла, что эффект для Украины от дополнительных торговых преференций, проект регламента которых был представлен в сентябре, при экспорте товаров в Европейский Союз может составлять 100-150 млн долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua