Шульц сделал заявление о завершении своего срока как президента ЕП

Среда, 14 декабря 2016, 14:03

Мартин Шульц провел последнее полное пленарное заседание в качестве президента Европейского парламента и сделал заявление о завершении своего срока.

Об этом сообщается на сайте Европарламента.

"Это мое последнее полное пленарное заседание, которое я возглавляю в качестве президента Европейского парламента, и это очень волнующий момент для меня", - сказал он.

"Я никогда не был удобным или простым президентом. Тем не менее, я всегда пытался бороться за интересы Европы... Мы не должны останавливаться в том, чтобы сделать Европу лучшим местом, чтобы это было примером для других, и чтобы это давало надежду тем, кто потерял ее", - говорится в заявлении президента ЕП.

Как известно, евродепутаты будут выбирать своего следующего президента во время тайного голосования 17 января следующего года.

Отметим, что следующее заседание Европарламента пройдет 16-19 января в Страсбурге.

Ранее сообщалось, что президент Европарламента Мартин Шульц объявил, что не будет претендовать на должность президента ЕП на новый срок, а будет баллотироваться в немецкий Бундестаг в следующем году.

Напомним, крупнейшая фракция Европейской народной партии (ЕНП) в Европарламенте предлагает кандидатуру итальянца Антонио Таяни как преемника Мартина Шульца, что может вызвать конфликт, поскольку ЕНП претендует на должность, которая является квотой социалистов.

Кроме того, лидер социалистической группы Европейского парламента Джанни Питтелла объявил, что будет претендовать на должность президента законодательного органа ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua