Послы ЕС утвердили постановление о безвизе для Грузии

Вторник, 20 декабря 2016, 13:34

Комитет постоянных представителей (COREPER) подтвердил от имени Совета ЕС договоренности с Европейским парламентом, достигнутые 13 декабря по либерализации визового режима для Грузии.

Об этом говорится в сообщении на сайте Совета ЕС.

В Совете ЕС подчеркнули, что институции Евросоюза считают, что либерализация визового режима для Грузии наступает после запуска нового "механизм приостановления".

"Совет продемонстрировал свою приверженность безвизовому режиму для граждан Грузии... утверждение "механизма приостановления" позволило нам придать новый импульс переговорам по либерализации визового режима со странами, которые выполнили все критерии...", – так прокомментировал решение Роберт Калиняк, глав МВД Словакии, которая председательствует в ЕС.

В пресс-службе Совета ЕС добавили, что теперь, когда проект постановления о визовой либерализации с Грузией был подтвержден Комитетом постоянных представителей, он будет направлен в Европейский парламент для голосования в первом чтении и дальнейшего утверждения Советом ЕС.

Напомним, 13 декабря Европарламент и Совет ЕС достигли согласия относительно визовой либерализации для Грузии.

Отметим, на сайте Европарламента датой рассмотрения вопроса об отмене виз для граждан Грузии указано 18 января.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.