В Британии более 1,5 тыс. работников аэропортов объявили забастовку перед Рождеством

Суббота, 17 декабря 2016, 16:35

В Британии более 1500 работников компании Swissport объявили забастовку 23 и 24 декабря, как раз перед Рождеством из-за длительного тарифного спора.

Об этом сообщает The Telegraph.

Забастовка пройдет в 18 аэропортах Британии и продлится 48 часов.

"Будут бастовать персонал из регистрации, операторы по обработке багажа и грузчики в 18-ти аэропортах в течение 48 часов, как раз перед Рождеством из-за длительного тарифного спора", - сообщает издание.

В профсоюзе Unite заявили, что забастовщики будут требовать повышения оплаты труда, поскольку с 2014 года работники компании не получали повышения зарплаты вообще.

"Мы призываем компанию к участию в конструктивных переговорах под эгидой Акас (Государственная Служба Арбитража и Примирений - Ред.) по решению этого спора. Двери профсоюза Unite открыты всегда для таких переговоров", - заявил представитель профсоюза Оливер Ричардсон.

Издание сообщает, что также с 23 декабря будут бастовать пилоты авиакомпании Virgin Atlantic.

Напомним, что бортпроводники British Airways проголосовали за то, чтобы выйти на забастовку из-за спора относительно повышения зарплаты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.