Рождественские ярмарки Берлина открылись после теракта, подозреваемый в розыске

Четверг, 22 декабря 2016, 08:25

Рождественские ярмарки Берлина были вновь открыты с вечера среды, однако ярмарка, которая стала целью террориста 19 декабря, остается закрытой, розыск тунисца, которого подозревают в осуществлении теракта продолжается.

Об этом пишет Deutsche Welle.

Полиция продолжает розыск 24-летнего тунисца, который является главным подозреваемым в совершении теракта на рождественской ярмарке в Берлине 19 декабря, когда грузовик протаранил толпу людей, в результате чего погибли 12 человек.

Тем временем, отмечает издание, немецкий кабинет министров одобрил законопроект по усилению видеонаблюдения.

Клаус Бульон, которые сейчас является спикером от имени 16 региональных министров внутренних дел Германии заявил об усилении усиления мер безопасности во всех федеральных землях.

"У нас будет больше патрулей, офицеры будут вооружены автоматическим оружием", – отметил он.

Полиция усилит таким образом охрану свыше 1400 рождественских ярмарок по всей стране.

Как известно, полиция разыскивает 24-летний тунисца Аниса Амри, власть предложила награду за информацию о подозреваемом.

Министр внутренних дел земли Северный Рейн-Вестфалия Ральф Йегер, сказали, что заявка Амри о предоставлении убежища было отклонено в июле 2016 года.

Тунисец прибыл в Германию в июле 2015 года и был в Берлине, начиная с февраля 2016.

Амри был под наблюдением с марта до сентября, но не было никаких доказательств поведения, которая бы представляла угрозу общественной безопасности.

В полиции Туниса заявили, что они допросили родственников Амри. Отец Амри сообщил, что его сын уехал из Туниса семь лет назад и провел год в тюрьме в Италии до приезда в Германию в прошлом году.

Напомним, в результате наезда грузовика в толпу людей на рождественской ярмарке в Берлине вечером 19 декабря погибли по меньшей мере 12 человек, еще 49 человек получили ранения.

Позже стало известно, что в кабине грузовика было найдено тело польского водителя авто, тогда как нападавшему удалось скрыться и его до сих пор разыскивает полиция.

Впоследствии стало известно, что полиция разыскивает гражданина Туниса по подозрению в причастности к теракту.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua