Подозреваемого в теракте на ярмарке в Берлине должны были депортировать

Среда, 21 декабря 2016, 18:02

Гражданин Туниса, подозреваемый в участии в нападении на рождественском рынке в Берлине, поддерживал контакты с исламистами в Северном Рейне-Вестфалии и был известен немецким органам безопасности.

Об этом заявил министр внутренних дел земли Северный Рейн-Вестфалия Ральф Эгер, сообщает Deutsche Welle.

"Органы безопасности обменивались находками и информацией об этом человеке с антитеррористическим центром в ноябре 2016 года", - сказал Эгер.

По его словам, подозреваемый подал ходатайство о предоставлении убежища в Германии, но его ходатайство было отклонено в июле.

Попытки депортировать его в Тунис были неудачными, поскольку он не имел документов, удостоверяющих личность, и тунисские власти не признавали, что он был гражданином этой страны.

Он переехал в Берлин в феврале 2016 года и собирался остаться в немецкой столице. При этом он использовал несколько разных имен.

Напомним, в результате наезда грузовика на толпу людей на рождественской ярмарке в Берлине вечером 19 декабря погибли по меньшей мере 12 человек, еще 49 человек получили ранения.

Позже стало известно, что в кабине грузовика было найдено тело польского водителя, тогда как нападавшему удалось скрыться и его до сих пор разыскивает полиция.

Впоследствии стало известно, что полиция разыскивает гражданина Туниса по подозрению в причастности к теракту.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua