Германия в этом году депортировала почти 24 тыс. мигрантов

Четверг, 22 декабря 2016, 09:07

До конца ноября этого года Германия депортировала 23 750 иностранцев, которые были обязаны покинуть страну после отказа им в предоставлении убежища, что на несколько тысяч больше, чем в предыдущем году.

Об этом пишет Die Welt со ссылкой на данные немецкого МВД.

Издание напоминает, что весной федеральный министр по особым поручениям Петер Альтмаєр назвал реалистичной цифру в 40 000 высланных из страны мигрантов.

В Германии сейчас находится более 215 000 иностранцев, которые обязаны покинуть страну.

До конца ноября по данным немецкого МВД были депортированы лишь 23 750 мигрантов.

"Таким образом, в этом году произошло лишь незначительное увеличение выдворяемых из страны мигрантов в сравнении с прошлым годом, когда было депортировано всего 20 888 человек", – говорится в сообщении издания.

Кроме того, по данным МВД, свыше 51 тыс. мигрантов (а именно 51 243 лица – ред.) выехали из страны добровольно в рамках программы добровольного возвращения утвержденной в этом году. В 2015 году таких было только около 35 000 человек.

Издание добавляет, что в этом году Федеральное ведомство по вопросам миграции и беженцев (BAMF) удовлетворило 616 000 прошений о предоставлении убежища, что на 160% больше, чем в предыдущем году.

Кроме того, по данным МВД ФРГ по состоянию на конец ноября 1158 человек находятся в так называемых рюкзаках на немецких границах.

Речь идет о места содержания тех лиц, которые задержаны на попытку нелегального пересечения границы, и не заявляют о намерении просить убежища.

Ранее сообщалось, что большинство зарегистрированных в Германии мигрантов не смогли найти работу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua