Полиция Финляндии требует запретить местную неонацистскую организацию

Четверг, 22 декабря 2016, 15:51

Полицейское управление Финляндии требует запретить деятельность неонацистской организации "Движение сопротивления Северных стран" (ранее – Движение сопротивления Финляндии).

Об этом сообщает Yle.

Управление намерено подать соответствующий иск в суд. В полицейском управлении вопрос о запрете организации рассматривается с сентября.

По словам главы полиции Сеппо Колехмайнена, деятельность неонацистов не соответствует закону об общественных организациях, согласно которым организации не должны нарушать закон или общепринятые нормы.

"Движение сопротивление Северных стран" не является зарегистрированной общественной организацией, но в полицейском управлении считают, что его можно считать идейной незарегистрированной общественной организацией.

Полицейское управление намерено подать иск о запрете организации до начала следующего года.

В настоящее время в суде Хельсинки рассматривается дело против члена неонацистской организации "Движение сопротивления Северных стран", которого обвиняют в убийстве случайного прохожего во время акции неонацистов в центре Хельсинки.

Вчера прокурор требовал для подсудимого тюремного заключения за нанесение побоев и причинение смерти при отягчающих обстоятельствах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua