Премьер Израиля распорядился сократить связи с Украиной – СМИ

Понедельник, 26 декабря 2016, 09:12

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху приказал министерству иностранных дел свернуть почти всю дипломатическую работу с 12 государствами, которые голосовали за резолюцию Совбеза ООН, которая призвала Израиль прекратить строительство поселений на палестинских территориях.

Об этом сообщает издание Haaretz.

В частности, Нетаньяху попросил министров минимизировать поездки в 12 стран.

Решение касается Украины, России, Китая, Японии, Франции, Анголы, Египта, Уругвая, Испании, Сенегала и Новой Зеландии.

Как пишет агентство Cursorinfo, Нетаньяху на еженедельном заседании кабинета министров 25 декабря также заявил, что не встретится с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй на экономическом саммите в Давосе (Швейцария) в следующем месяце.

Как известно, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху объявил об отмене официального визита Гройсмана в Израиль. Таким образом выражен протест против поддержки Украиной резолюции Совета Безопасности ООН, которая призвала Израиль прекратить строительство поселений на палестинских территориях.

Как пояснили в МИД Украины, определяющим при формировании позиции Украины относительно израильско-палестинского конфликта является последовательный курс на обеспечение соблюдения норм международного права всеми его субъектами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua