Израиль планирует принять меры в отношении ООН из-за резолюции о поселениях

Понедельник, 26 декабря 2016, 16:22

В Израиле планируют принять ответные меры в отношении ООН в связи с принятием резолюции, требующей от Израиля прекратить строительство поселений на оккупированных палестинских территориях.

Об этом сообщает израильский информационно-новостной портал Ynet.

Сообщается, что меры будут направлены на агентство ООН для помощи палестинским беженцам на Ближнем Востоке (UNRWA), которое, по словам Израиля, вкладывает много сил и средств, чтобы нанести вред государству.

"Израиль будет делать все, чтобы отменить назначение антиизраильских официальных лиц в ООН, которые регулярно делают заявления против Израиля, используя антисемитскую лексику", - говорится в сообщении.

Кроме того, Израиль планирует значительно сократить финансирование ряда учреждений ООН.

Напомним, в минувшую пятницу СБ ООН большинством голосов одобрила проект резолюции с требованием к Израилю прекратить строительство поселений на оккупированных палестинских территориях. Из 15 членов Совета Безопасности ООН 14, включая Украину, проголосовали за резолюцию и только США воздержались, но при этом не воспользовались своим правом вето.

После этого премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху приказал министерству иностранных дел свернуть почти всю дипломатическую работу с 12 государствами, голосовавшими за резолюцию Совбеза ООН, которая призвала Израиль прекратить строительство поселений на палестинских территориях.

Решение касается Украины, России, Китая, Японии, Франции, Анголы, Египта, Уругвая, Испании, Сенегала и Новой Зеландии.

Подробнее о конфликте, который возник в связи с голосованием в ООН, читайте в статье "Дипломатический скандал с Израилем: почему Киев не мог проголосовать иначе".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua