В ФРГ растет число немцев-переселенцев из стран бывшего СССР

Вторник, 27 декабря 2016, 09:11

Количество этнических немцев, возвращающихся в Германию из стран бывшего СССР растет четвертый год подряд.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

По предварительным данным, в 2016 году в Германию приехали около 6500 этнических немцев из стран бывшего СССР и Восточной Европы.

При этом, как отмечает управляющий приемным лагерем во Фридланде Хайнрих Херншемайер, количество прибывающих так называемых поздних переселенцев увеличивается четвертый год подряд.

Так, в 2013 году в ФРГ переехали 2,3 тысячи этнических немцев, в 2014 году - 5,6 тысячи, в 2015 году - около 6 тысяч.

Такое изменение динамики прибытии поздних переселенцев связана с упрощением соответствующего закона в 2013 году, который упростил въезд в страну с целью воссоединения семей, начал увеличиваться приток переселенцев.

Стоит добавить, что максимальное количество этнических немцев прибыло в Германию в 1990 году – 400 000 осібк. Минимальное количество репатриантов было зарегистрировано в 2012 году – 1800 человек.

Отметим, что поздними переселенцами в ФРГ называют этнических немцев, а также их супругов и потомков, что эмигрируют в Германию преимущественно с территорий стран Восточной Европы и бывшего СССР.

Добавим, что лагерь во Фридланде - единственное учреждение, которое занимается первичным размещением этой категории граждан. Уже несколько лет действует правило, по которому переселенцы должны перед переездом в Германию сдавать экзамен на базовые знания немецкого языка.

Также добавим, что по данным на 2014 год на территории ФРГ проживали около 1,8 млн этнических немцев из стран постсоветского пространства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua