Трамп назначил экс-помощника из команды Буша советником по вопросам безопасности

Вторник, 27 декабря 2016, 18:10

Новоизбранный президент США Дональд Трамп объявил о назначении Томаса Боссерта, бывшего заместителя советника по национальной безопасности президента США Джорджа Буша, на должность помощника президента по вопросам внутренней безопасности и борьбы с терроризмом.

Об этом сообщает The Washington Times.

"Новоизбранный президент США Дональд Трамп объявил о назначении Томаса Боссерта, ветерана администрации Джорджа Буша, на пост помощника президента по вопросам внутренней безопасности и борьбы с терроризмом", - сообщает издание.

В заявлении переходной команды Трампа говорится о том, что Боссерт будет консультировать Трампа по вопросам национальной безопасности, противодействия терроризму и кибербезопасности.

"Том обладает огромной глубиной и широтой знаний и опытом, которые необходимы нашей команде в Белом Доме для защиты нашей родины", - заявил Трамп

"Он понимает сложность внутренней безопасности, борьбы с терроризмом и проблемы кибербезопасности. Он будет бесценным активом для нашей администрации", - добавил Трамп.

По информации Washingtonexaminer, с 2009 года Боссерт имеет собственный консалтинговый бизнес, что специализируется на вопросах безопасности. Кроме того, Боссерт работал экспертом по вопросам кибербезопасности в Атлантическом Совете (американский аналитический центр).

Напомним, что избранный президент США Дональд Трамп выбрал главу нефтяной корпорации Exxon Mobil Corp Рекса Тиллерсона, известного своими пророссийскими заявлениями, следующим госсекретарем США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua