Референдум об объединении Кипра может состояться летом 2017 года

Вторник, 27 декабря 2016, 19:22

Президент непризнанного турецкого кипрского региона Северный Кипр Мустафа Акынджи заявил, что референдум о воссоединении острова может состояться летом, если переговоры в следующем месяце пройдут по плану.

 Об этом сообщает AFP.

"Если все пойдет хорошо, то референдум может быть на повестке дня в летние месяцы", - сказал Акынджи.

По его словам, есть около 100 вопросов для рассмотрения относительно переговоров по Кипру, однако наиболее чувствительные из них всего 8-10 вопросов, включая земельные участки, собственность и безопасность.

Лидеры двух частей Кипра договорились возобновить переговоры о воссоединении разделенного острова после того, как переговоры были прерваны в прошлом месяце в Швейцарии.

 12 января лидеры двух частей Кипра проведут переговоры с участием трех государств-гарантов - Великобритании, Греции и Турции.

 Напомним, переговоры по объединению Кипра, которые в ноябре проходили в Швейцарии, зашли в тупик.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)

Компенсация за уничтоженное войной: на чем уже сейчас стоит сосредоточиться Украине

Задача Украины – требовать создания отдельного международного механизма по компенсации Украине за счет замороженных активов РФ (укр.)

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)