Австрия предлагает финансово давить на страны за отказ принимать обратно мигрантов

Четверг, 29 декабря 2016, 19:21

Евросоюз должен ограничивать размер международной денежной помощи странам, отказывающимся принимать обратно своих граждан, которым не предоставили статус беженца в Европе.

Об этом заявил министр иностранных дел Австрии Себастиан Курц в интервью Der Spiegel.

"Много стран просто не заинтересованы в том, чтобы мы отправляли обратно их граждан", - сказал Курц.

По его мнению, причина такого поведения в том, что денежные переводы беженцев из Европы не родину являются важным источником валютных поступлений для этих стран.

Поэтому Курц предлагает, если какая-то страна отказывается принимать своих граждан, то ЕС должен соответственно сократить объем международной помощи для нее.

Кроме того, австрийский министр подчеркнул необходимость усиления контроля внешних границ ЕС.

"Если мы не можем контролировать, кто вообще иммигрирует в ЕС и кто здесь проживает, тогда это - риски для безопасности", - сказал он.

Курц подчеркнул недопустимость отождествления беженцев с террористами, но отметил, что было бы ошибкой считать, что беженцы никогда не могут быть преступниками или террористами.

"Я предупреждал еще полтора года назад, что маршруты мигрантов также могут быть использованы террористами. К сожалению, это подтвердилось", - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.