В Австрии до 9 января будет сохраняться повышенный уровень угрозы

Вторник, 20 декабря 2016, 17:20

После нападения на рождественскую ярмарку в Берлине Австрия будет сохранять повышенный уровень террористической угрозы до 9 января.

Об этом заявил глава МВД Австрии Вольфганг Соботка, сообщает агентство APA.

По его словам, дополнительные подразделения полиции будут работать в аэропортах и других общественных местах. Кроме того, министр посоветовал организаторам рождественских ярмарок пересмотреть свои концепции безопасности.

В то же время Соботка подчеркнул, что конкретных террористических угроз для жителей Австрии нет, поэтому он не видит причин избегать массовых празднований Рождества и Нового года.

Напомним, в результате наезда грузовика в толпу людей на рождественской ярмарке в Берлине вечером 19 декабря погибли по меньшей мере 12 человек, еще 49 человек получили ранения.

После этого водитель грузовика, атаковавшего рынок в Берлине, был задержан полицией.

Глава полиции Берлина Клаус Кандт в понедельник не подтвердил, что задержанный 23-летний пакистанец управлял грузовиком, которым был совершен наезд в толпу людей на рождественской ярмарке в Берлине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.