Депутаты Европарламента встретились с Асадом в Сирии

Пятница, 30 декабря 2016, 15:23

Неофициальная делегация депутатов от Латвии, Эстонии и Италии, которые являются членами Европарламента, встретились с президентом Сирии Башаром Асадом.

Об этом сообщает латвийское информационное агентство LETA.

По информации агентства, вместе с латвийскими депутатами Андреем Мамикинсом (член партии Социалистов и демократов) и Татьяной Жданока (Русский Союз Латвии), в делегацию также вошли депутат ЕП от Эстонии Яна Тоом (АЛДЕ) и от Италии Стефано Маулу (ЕНП).

Кроме того, вместе с неофициальной делегацией депутатов ЕП, Асада посетила российская группа во главе с председателем Комитета по международным делам Константином Косачевым.

В Латвии министр иностранных дел Эдгар Ринкевичс осудил визит латвийских депутатов и заявил, что встреча с Асадом "недопустима".

По данным агентства, советник министра Мартин Дрегерис сообщил, что такие встречи противоречат общей позиции ЕС и санкциям, которые были наложены на режим Асада.

"В ходе встречи Мамикинс вручил Асаду серебряную монету с изображением Риги и сказал, что в Латвии немало людей относятся с симпатией к главе сирийского государства и сирийцев", - сообщает Delfi.lv.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua