Докладчик ЕП по визовым вопросам призывает начать триалог по безвизу для Украины и Грузии

Четверг, 8 декабря 2016, 13:11

Докладчик ЕП по украинскому безвизу Мария Габриэль призвала как можно скорее начать триалог по визовой либерализации для Украины и Грузии.

Об этом она написала в своем Twitter.

"Я настоятельно призываю Совет ЕС начать переговоры о либерализации визового режима для Украины без задержки. Все критерии выполнены", – отметила евродепутат.

В своем письме к представительству Словакии, которая председательствует сейчас в ЕС, Габриэль отмечает, что ранее комитет постоянных представителей ЕС принял решение о том, что триалог по визовой либерализации для Украины и Грузии должен начаться сразу после утверждения так называемого механизма приостановления.

Поскольку механизм был утвержден сегодня, 8 декабря, то Габриэль призывает Словакию "обновить свою позицию по этому вопросу (о визовой либерализации) и немедленно начать переговоры без каких-либо задержек согласно процедуре".

Также Габриэль сообщила о том, что на следующей неделе стартует триалог по визовой либерализации для Грузии.

"Соглашение о механизме приостановления – хорошая новость! На следующей неделе мы начнем триалог для либерализации визового режима для Грузии", - отметила она.

Напомним, комитет Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренних дел (LIBE) утвердил законопроект о введении механизма приостановки безвизового режима ЕС с третьими странами.

Ранее сообщалось, что комитет постоянных представителей стран ЕС (Coreper) утвердил от имени Совета ЕС компромиссный текст, согласованный с Европейским парламентом, по механизму приостановления безвизового режима.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua