Смоленская трагедия: прокуратура Польши предполагает подмену тела одной из жертв

Четверг, 8 декабря 2016, 18:33

По информации прокуратуры Польши, есть большая вероятность того, что тело одной из жертв Смоленской катастрофы было подменено.

Об этом сообщает TVN24 со ссылкой на информацию прокуратуры.

"Существует высокая вероятность, что в гробу одного эксгумированных тел жертв катастрофы находится тело другой жертвы смоленской катастрофы", – цитирует издание сообщение национальной прокуратуры Польши.

"На это указывают результаты процессуальных действий (эксгумация тел – ред.)", – продолжили в прокуратуре.

Стоит отметить, что как сообщает TVN24, по "данным PAP (Polska Agencja Prasowa, государственное информационное агентство Польши – ред.), которая ссылается на собственные источники в прокуратуре, речь идет о подмене тела главы польского Олимпийского Комитета Петра Нуровского, тело которого было эксгумировано во вторник".

"Эти вопросы будут разрешены, в конечном счете, благодаря результатам генетических исследований. Об этом проинформированы члены семей погибших", - сообщили в прокуратуре.

По неофициальной информации TVN24, результаты генетических исследований, которые должны однозначно подтвердить, кому принадлежит тело в гробу Нуровского, будут готовы примерно через неделю.

TVN24 напоминает, что в период с июня 2011 года до ноября 2012 года, военная прокуратура Польши провела девять эксгумаций тел жертв смоленской катастрофы, которые были доставлены в Польшу в нестандартных гробах.

Прокуратура Польши настаивает на продолжении эксгумации тел именно относительно совершенные ранее ошибки при исследовании тел жертв катастрофы.

Речь идет в первую очередь о том, что в Польше предполагают замену останков жертв катастрофы 10 апреля 2010 года и нарушение в описании выявленных травм в документации, подготовленной на русском сторону. Очередные жалобы с

На сегодня на основании решения прокуратуры Польши была проведена эксгумация тел президентской четы Леха и Марии Качиньских, Стефана Мелака и Фомы Мерты.

Эксгумированы также, по неофициальной информации, тела Александра Щигля, Петра Нуровського, Эдварда Духновского и Янины Натусевич-Мирер, Евы Бонковськой.

"По неофициальной информации РАР, кроме президентской пары, на сегодня не похоронили ни одно из эксгумированных тел. Продолжаются исследования", – отмечает издание.

Напомним, 10 апреля 2010 года неподалеку от аэродрома "Северный" под Смоленском разбился самолет Ту-154 с президентом Польши Лехом Качиньским на борту.

В катастрофе погибло 96 человек. Польская делегация направлялась на торжества по случаю 70-й годовщины Катынского преступления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua