Посол США: встреча ОБСЕ доказала изоляцию России

Пятница, 9 декабря 2016, 18:55

Постоянный представитель США при ОБСЕ Дэниел Баер считает, что министерская конференция ОБСЕ была важна из-за того, что доказала полную изоляцию России.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Гамбурге, отвечая на вопрос "Европейской правды".

"Несколько дней назад на столе (у стран-участниц ОБСЕ) был проект декларации министерской встрече относительно событий в и вокруг Украины. Так вот, Россия оказалась единственной страной, которая не согласилась с ним. Все другие были готовы поддержать данный документ", - подчеркнул он.

По мнению Баера, такие голосования доказывают важность ОБСЕ несмотря на принцип консенсуса, который мешает эффективному принятию решений.

"Поэтому, все равно, ОБСЕ остается важной организацией, поскольку она демонстрирует, что Россия является изолированной", - пояснил посол.

Байер также отметил, что подавляющее большинство министров иностранных дел в своих выступлениях вспомнили об украинском вопросе.

"Как минимум 53 из 57 стран-членов ОБСЕ вспомнили о российской агрессии против Украины и незаконной аннексии Крыма.

Нет сомнения, что это остается приоритетом для стран-членов", - добавил он.

Ранее сообщалось, что по словам генерального секретаря ОБСЕ Ламберто Заньєра, в организации есть существенные и глубокие разногласия, в частности, относительно украинско-российского конфликта.

Подробнее о том, почему министерская встреча ОБСЕ не стала триумфальным событием, читайте в статье на ЕвроПравде: Глубже, дольше, безнадежнее: Лавров ведет ОБСЕ от кризиса к развалу

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)