В Анкаре в честь убитого посла РФ переименовали улицу и выставочный зал

Вторник, 10 января 2017, 14:11

Экспозиционный зал Центра современного искусства муниципалитета Чанкая столицы Турции Анкары, а также улица, на которой находится посольство России, переименованы в честь убитого 19 декабря прошлого года посла РФ в Турции Андрея Карлова.

Об этом сообщает Anadolu.

Как сообщает агентство, глава муниципалитета Чанкая Альпер Ташделен отметил, что "убийство российского дипломата вызвало глубокую скорбь народов Турции и России". Чиновник подчеркнул, что "покушение имело целью ухудшить отношения двух стран".

"Терроризм – это преступление против всего человечества. Мы осуждаем террористов, которые не имеют национальности и религии. Этот зал будет всегда хранить память о Карлове", – сказал Ташделен.

Агентство также отмечает, что городской муниципалитет Анкары накануне вынес решение о переименовании улицы Карягди в турецкой столице, где располагается посольство России в Турции.

Отныне эта улица называется именем посла России Андрея Карлова.

Напомним, нападение на посла России в Анкаре Андрея Карлова произошло 19 декабря прошлого года во время выступления на открытии выставки "Россия глазами турок", организованной совместными усилиями посольства России в Анкаре и муниципалитета столичного района Чанкая.

Нападавший был убит в ходе операции полиции. Российский посол скончался от полученных ранений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua