Сирийская вооруженная коалиция "Армия завоевания" заявила об ответственности за убийство посла РФ - СМИ

Среда, 21 декабря 2016, 14:28

Ответственность за убийство российского посла в Турции Андрея Карлова взяла на себя сирийская вооруженная коалиция "Армия завоевания" (Джейш аль-Фатх), в состав которой входит сирийское отделение Аль-Каиды "Фронт ан-Нусра".

Группировка распространило в интернете письмо, написанное на арабском языке, где заявило об ответственности за убийство, сообщает Turkish Minute.

"Коалиция "Джейш аль-Фатх", которая включает также сирийское отделение Аль-Каиды Фронт ан-Нусра взяла на себя ответственность за убийство российского посла Андрея Карлова турецким полицейским в Анкаре в понедельник вечером", - сообщает издание.

"Один из героев "Джейш аль-Фатх" Мэрт Алтинташ казнил российского посла Андрея Карлова в Анкаре", потому что мир молчит о том, что происходит в Алеппо, и нет никакой поддержки для мусульман в Леванте (старый термин, относящийся к странам восточного Средиземноморья. - Ред.) и ради победы сирийского народа", - говорится в заявлении сирийской вооруженной коалиции "Армия завоевания".

Отметим, что "Армия завоевания" (Джейш аль-Фатх) является коалицией боевых фракций, противостоящих правительству Сирии в гражданской войне. Действует, в основном, в раойні Идлиб, некоторые группы действуют также в областях Хама и Латакия. Коалиция была образована 24 марта 2015 года.

Среди других группировок, входящих в "Армию завоевания", сирийское отделение Аль-Каиды "Фронт ан-Нусра", "Джейш-аль-Мухаджирин валь-Ансар" и группировки, составленные из членов сирийского отделения "братьев-мусульман", также в состав Армии входят более умеренные группы.

Как известно, 19 декабря на открытии выставки "Россия глазами турок", организованной посольством России в Анкаре и муниципалитетом района Чанкая, было совершено нападение на посла России в Турции Андрея Карлова.

Молодой мужчина в черном костюме и галстуке, который прошел на выставку как охранник несколько раз выстрелил в Карлова. Нападающего было убито в ходе операции полиции.

Российский посол скончался от полученных ранений.

Позже стало известно, что мужчина, который убил российского посла в Турции, Мевлют Мэрт Алтынташ работал в полиции Анкары.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua