Прокуратура Турции выясняет, почему убийцу посла России не взяли живым

Четверг, 22 декабря 2016, 09:29

Прокуратура Турции расследует обстоятельства убийства российского посла Карлова и пытается выяснить, можно ли было взять подозреваемого живым.

О подробностях следствия пишет государственное агентство Anadolu.

Как сообщает агентство, в связи с этим детально изучаются кадры перестрелки нападающего с силами безопасности, которая произошла после того, как преступник выстрелил в Карлова.

По информации Anadolu, из видео и показаний очевидцев следует, что после выстрелов в Карлова нападающий отошел вглубь зала и начал по одному срывать и бросать на пол экспонаты выставочного зала.

"На призыв сдаться полицейских, первыми прибывших на место происшествия, Алтынташ ответил огнем. Потом, спрятавшись за одной из перегородок, продолжил стрелять в полицейских", – отмечает агентство.

Затем бойцы спецназа, прибывшие на место инцидента, ранили его сначала в оба бедра, потом в колени. Установлено, что, даже упав, Алтынташ продолжал стрелять.

"На команду "сдавайся" он ответил: "Вы не возьмете меня живым", – говорится в сообщении.

Сейчас следователи исходят из того, что подозреваемый был убит правоохранителями после того, как они предположили, что Алтынташ пытался вытащить бомбу из-за спины.

Стоит добавить, что к следствию по делу об убийстве российского посла привлечена группа специалистов из 120 человек, в которую вошли представители следственных органов Турции и России.

На данный момент уже задержаны 11 подозреваемых.

Отрабатывается версия о том, что Алтынташ был зачислен на службу в полицию благодаря поддержке сторонников Фетхуллаха Гюлена (FETÖ) в структурах МВД Турции.

Ранее сообщалось, что турецкая полиция отпустила родственников убийцы российского посла.

Как известно, 19 декабря в ходе выступления на открытии выставки "Россия глазами турок", организованной посольством России в Анкаре и муниципалитетом района Чанкая, было совершено нападение на посла России в Турции Андрея Карлова.

Молодой мужчина в черном костюме и галстуке, который прошел на выставку как охранник, несколько раз выстрелил в Карлова. Нападающий был убит в ходе операции полиции.

Российский посол скончался от полученных ранений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.