Президент Чехии заявил, что не является пророссийским лидером

Четверг, 12 января 2017, 12:54

Президент Чехии Милош Земан заявил, что характеристика его как пророссийского является стандартным слоганом его оппонентов.

Об этом он сказал в интервью The Washington Post.

"Это стандартный слоган моих оппонентов... Знаете, почему я против санкций? Они представляют собой проигрышную для всех сторон стратегию. Только потому что против санкций, меня называют пророссийским политиком", - заявил Земан.

При этом он отрицал любые обвинения в российском финансировании.

"Россия меня не финансирует. Я не получаю русскую водку, не получаю российские деньги. Говорят, что русские мне платят, но являетесь агентом Чехии", - отметил он.

В интервью The Washington Post также было возбуждено сообщения службы безопасности, в котором утверждается, что Россия в чешских СМИ ведет свою пропаганду и распространяет лживую информацию. Согласно замечанию Милоша Земана, "каждый имеет право на свое мнение", а его публикация не является "дезинформацией или пропагандой".

При этом он высказался против нового центра при МВД Чехии, который имеет целью борьбу с пропагандой.

"Ни у кого нет монополии на правду. Эта часть МВД, около 15 человек, не только не имеет монополии на правду, но и не имеет достаточной квалификации определять где правда, а где ложь", - заявил Земан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua