Земан раскритиковал создание в Чехии группы по борьбе с пропагандой РФ

Пятница, 6 января 2017, 11:52

Президент Чехии Милош Земан выступил с критикой МВД за создание группы, которая будет бороться с дезинформацией.

Об этом сообщает EUobserver.

Земан, известный своей пророссийской позицией, и его пресс-секретарь осудили создание подразделения, назвав его "государственной цензурой" и "полицией мыслей".

Центр был создан после предупреждения о том, что Россия пытается влиять на общественное мнение в Чехии относительно НАТО и ЕС в рамках кибервойны, пропаганды, марионеточных групп и через поддержку популистов и экстремистов.

Ранее министр внутренних дел Чехии Милан Хованец заявил, что в состав подразделения войдут 20 человек. Группа займется опровержением дезинформации в интернете.

Кроме того, в ее обязанности входит подготовка чиновников, чтобы они могли противостоять попыткам повлиять на них с помощью дезинформации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.