Украина выиграла в ЕСПЧ дело о предоставлении права на проживание

Пятница, 13 января 2017, 12:16

Европейский суд по правам человека принял решение в пользу Украины по делу палестинца Хешама Абухмада, который жаловался на то, что не может получить право на проживание в стране.

Об этом свидетельствует информация о решении суда по делу "Абухмад против Украины" (31183/13).

Будучи резидентом в Украине более 20 лет на основании временного вида на жительство, Абухмад заявил, что с 2010 года начал сталкиваться с рядом трудностей со стороны украинской власти.

Он до сих пор не смог легализовать свое проживание в Украине, в частности, нерешенными остаются его ходатайство о предоставлении убежища и право иммигрировать.

Абухмад утверждал, что длительная неопределенность его права на проживание в Украине и его потенциальное выдворение из страны нарушают его право на частную жизнь и семейную жизнь.

Суд отметил, в частности, что новое ходатайство о предоставлении убежища, по-прежнему рассматривается, а это означает, что заявителю не угрожает неминуемая высылка из Украины.

Относительно жалобы Абухмада, что неопределенность статуса его пребывания в Украине мешает частной жизни, суд признал, что Украина выполнила свое обязательство относительно обеспечения эффективной и доступной процедуры для решения этих вопросов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua