Керри призвал администрацию Трампа присоединиться к переговорам в Астане

Понедельник, 16 января 2017, 10:54

Госсекретарь США Джон Керри призвал новую администрацию избранного президента США Дональда Трампа принять приглашение от России для участия в мирных переговорах по Сирии, которые пройдут 23 января.

Об этом сообщает ABCnews.

Выступая перед журналистами после конференции в Париже, Керри сказал, что поддерживает переговоры, инициированные Россией, Турцией и Ираном в Казахстане, которые пройдут 23 января.

По его словам, для США будет хорошо, если страна будет представлена там.

"Я надеюсь, что следующая администрация решит принять участие. Думаю, что будет хорошо для них там присутствовать", - сказал он.

Госсекретарь выразил надежду, что встреча внесет определенный прогресс и приведет к возобновлению Женевских переговоров, которые направлены на создание переходного правительства и проведение возможных выборов в Сирии.

Керри также заявил, что переговоры в Астане не должны подменять собой процесс, который был определен в Женеве в 2012 году.

Напомним, Россия пригласила представителей новой администрации Дональда Трампа на сирийские мирные переговоры, которые в этом месяце пройдут в Астане и в которых примут участие Турция и Иран.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua