МИД РФ прокомментировал иск Украины против России в Международный суд ООН

Вторник, 17 января 2017, 14:17

МИД РФ заявил, что иск Украины против России в Международный суд ООН преследует политические интересы.

Об этом говорится в комментарии ведомства.

"Обращение против Российской Федерации в Международный суд преследует лишь сиюминутные политические интересы", - говорится в сообщении.

В МИД РФ настаивают, что Украина не представила подтверждений своей позиции о том, что имеют место обстоятельства, которые попадают под конвенцию по борьбе с финансированием терроризма. Кроме того, в ведомстве утверждают, что Россия придает большое значение вопросу выполнения своих обязательств по Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

"Российская Федерация намерена использовать доступные средства правовой защиты. Более подробный комментарий может быть дан после внимательного ознакомления с процессуальными документами", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, накануне Украина подала в Международный суд ООН в Гааге иск против России в связи с нарушением РФ Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)

Вопрос на сотни миллиардов: как ЕС планирует восстановить и модернизировать Украину

ЕС очертил рамки, каким образом планирует организовать помощь Украине и каких шагов от Киева он ждет в ответ.

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)