Премьер Косова ответил президенту Сербии: войны и конфликты – в прошлом

Понедельник, 16 января 2017, 13:31

Премьер-министр Косова Иса Мустафа отреагировал на заявление президента Сербии Томислава Николича и заявил, что будет "лично защищать сербов, если им что-то будет угрожать в Косове".

Об этом сообщает RTK.

Мустафа отметил, что косовские сербы не нуждаются в защите Белграда, потому что их защищает Приштина.

"Косовские сербы являются полноправными гражданами нашей республики. Им не нужна защита Белграда и стены, которые будут их разделять от других граждан, потому что они не находятся в опасности и не будут под угрозой. То, что нам нужно, - это диалог и совместная работа по созданию европейской точки зрения", - заявил Мустафа.

Косовский премьер также добавил, что Косово "ориентировано на путь к миру и безопасности в регионе и будет стремиться быть частью семьи Европейского Союза".

"Все вопросы с соседями должны решаться через диалог. Я считаю, что провокации, конфликты и войны давно в прошлом", - заявил Мустафа.

Напомним, президент Сербии заявил, что готов ввести войска в Косово "для защиты сербов". Его заявление было реакцией на инцидент с сербским поездом, который не пропустили через территорию Косова 14 января.

Поезд Белград-Косовская Митровица, на котором было написано "Косово – это Сербия", пришлось вернуть в Сербию из соображений безопасности после того, как косовские албанцы совершили ряд провокаций на пути движения поезда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua