Парламентские выборы в Германии назначили на 24 сентября

Среда, 18 января 2017, 11:54

Очередные парламентские выборы в Германии состоятся 24 сентября 2017 года.

Об этом говорится в сообщении на сайте немецкого правительства.

"Федеральное правительство приняло рекомендацию о назначении следующих выборов. Он предлагает Федеральному президенту 24 сентября 2017 года как дату выборов 19-го Бундестага", - говорится в сообщении.

Согласно последним опросам, 56% граждан Германии больше всего доверяют канцлеру Ангеле Меркель, которая планирует баллотироваться на четвертый срок.

39% полагаются на лидера Христианского социального союза (партнер партии Меркель по коалиции) Хорста Зеехофера.

Лидеру социал-демократов Зигмару Габриэлю доверяют 35% немцев. Очевидно, что именно он будет соперником Меркель от СДПГ, хотя ранее ожидалось, что их кандидатом будет Мартин Шульц, который отказался от должности президента Европарламента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.