Избранного президента Болгарии вызвали в суд по делу МиГ-29

Среда, 18 января 2017, 15:04

22 февраля новоизбранный президент Болгарии Румен Радев предстанет перед Софийским городским судом в качестве свидетеля.

Об этом сообщает агентство Novinite.

В частности, на 22 февраля запланировано рассмотрение дела в отношении экс-министра обороны Болгарии Николая Ненчева в связи с ремонтом российских Миг-29. В деле вызваны все 23 свидетели из списка прокуратуры, сообщили в Софийском городском суде.

Между Ненчевым и Радевым ранее возник заочный спор о состоянии авиации. Ненчев был обвинен за два отдельных случая, в которых, по мнению прокуратуры, он совершил служебное преступление.

Обвинение утверждает, что с мая по сентябрь 2015 года Ненчев не обеспечил авиационную безопасность и летную годность ВВС Болгарии, не исполняя договоры на ремонт российских истребителей с фирмой-производителем "РСК " МИГ".

"Действия министра Николая Ненчева привели к сокращению количества подготовленного летного состава и перегрузки пилотов, что несутьбойове дежурство Air Policing, и неспособности обеспечить подготовку молодых пилотов Миг-29. Поэтому невозможно было поддерживать необходимое количество подготовленных пилотов", - отмечает государственное обвинение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua