ЕС сделал все, чтобы спасти ратификацию Ассоциации с Украиной – Туск

Среда, 18 января 2017, 17:13

Президент Европейского совета Дональд Туск подчеркнул, что ЕС сделал все, чтобы спасти завершение процесса ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной, пока ответственность за ратификацию лежит на Нидерландах.

Об этом он сказал, информируя депутатов Европейского парламента о результатах декабрьского саммита ЕС, сообщает УНИАН.

По словам Туска, по результатам работы саммита ЕС было принято решение, которое поможет упростить ратификацию Соглашения об ассоциации в Нидерландах.

"Это решение отвечает на озабоченности, которые были высказаны голландцами в прошлом году. Сейчас ответственность лежит на Нидерландах", – подчеркнул президент Европейского совета.

Туск убежден в том, что ратификация документа важна не только для Украины, но и для геополитической позиции и надежности Европы.

"Мы сделали, что могли, чтобы помочь спасти Соглашение об ассоциации, которое уже ратифицировано 27 государствами-членами и Европейским парламентом. Сейчас мяч на поле голландцев", – резюмировал Туск.

Ранее сообщалось, что в декабре прошлого года совет министров Нидерландов согласовал текст законопроекта, необходимого для ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной.

Напомним, что Европейский совет согласовал решение о завершении ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Договоренность оформлена в виде "решения глав государств и правительств членов ЕС".

В решении описаны 6 пунктов, посвященных Соглашению об ассоциации. Вместе с тем, они не меняют соглашение, а лишь подтверждают те нормы, которые уже есть в его тексте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua