В ФРГ владельцам дронов будут выдавать лицензии и специальные разрешения

Среда, 18 января 2017, 19:07

Немецкое правительство утвердило новые правила владения и использования дронов в частном секторе с целью упорядочить использование беспилотников, чтобы избежать несчастных случаев и защитить частную жизнь граждан.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

По информации издания, в Германии в 2016 году насчитывалось около 400 000 беспилотников.

Известно, что предложенные правительством правили включают в себя обязательства владельцев беспилотников оформлять специальные лицензии для использования дронов определенных весовых категорий.

Также по новым правилам владельцам дронов придется или пройти тест на использование беспилотников или иметь лицензию пилота и быть не младше 16 лет для того, чтобы получить лицензию на владение беспилотными летательными аппаратами, которые весят больше 2 кг.

Для дронов весом пять килограммов и больше, или же для использования беспилотных летательных аппаратов в ночное время, от правительственных учреждений нужно будет получить специальное разрешение. В то же время авиационные клубы будут освобождены от этих правил.

Кроме того, Федеральное министерство дорожного движения предложило обязательную маркировку и строгие правила по разрешенным местам использования дронов. Новые правила предусматривают, что беспилотныки весом более четверти килограмма должны будут иметь обозначения на котором будет указана фамилия, имя и адрес владельца.

Кроме того, будет введен запрет на полеты дронов возле жилых помещений на высоте, выше жилого дома без согласия хозяина дома или его жильцов. Использование дронов также будет запрещено в заповедниках, тюрьмах, на заводах, над толпами людей и местами, где работают полиция или пожарные. Также новые правила предусматривают установление максимальной высоты полета дронов не выше 100 метров.

Издание также напоминает, что использование дронов частными владельцами в Германии уже запрещено в аэропортах и их окрестностях.

Для того, чтобы предложенные правительством правила стали законом, их должно одобрить федеральное собрание.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua