Чалый рассказал о подготовке встречи Порошенко с Трампом

Суббота, 21 января 2017, 11:07

Визит президента Украины в США планируется во второй половине февраля и имеет целью, прежде всего, его участие в программе председательства Украины в Совете Безопасности ООН.

Одновременно прорабатываются варианты встречи на высшем уровне президентов Порошенко и Трампа в Вашингтоне, сообщил посол Украины в США Валерий Чалый, сообщает Укринформ.

"Визит в сша президента Украины планируется в феврале месяце. Украина будет председательствовать в Совете Безопасности ООН, и очевидно, в этот период может произойти участие президента, потому что этот формат как раз предполагает такое участие", - проинформировал дипломат.

Он отметил, что параллельно прорабатывается возможность встречи Петра Порошенко и Дональда Трампа.

"Каким образом все получится, во время нынешнего визита, позже – еще вопрос не решен, но, я думаю, что это было бы естественно, поскольку мы имеем вопросы, которые нужно обсудить в ближайшее время", - отметил посол.

На просьбу уточнить более подробно о подготовке визита президента, Чалый отметил: "Моя задача как посла – выполнять планы, что выстраивается политическим руководством". Вместе с тем, он отметил, что визит планируется на "двадцатые числа февраля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)