ПАСЕ переизберет президентом пророссийского Аграмунта, несмотря на претензии к нему

Понедельник, 23 января 2017, 11:37

Парламентская ассамблея Совета Европы в понедельник изберет на пост президента на 2017 год представителя Испании Педро Аграмунта, несмотря на критику в его адрес.

Об этом сообщает из Страсбурга корреспондент "Европейской правды".

На выборы будет вынесена безальтернативная кандидатура. "Ни один другой делегат не выставил свою кандидатуру", - сообщил Украине представитель ПАСЕ.

Несколько источников в ассамблее заверили, что политические группы решили не идти вопреки политической традиции, именно поэтому согласились продлить полномочия Аграмунта на дополнительный год. В ПАСЕ есть традиция двухлетнего президентства, должность председатель распределяется между ключевыми политическими группами по принципу ротации.

Педро Аграмунт занял пост президента ПАСЕ в январе 2016 году, с тех пор поставил перед собой задачу вернуть российскую делегацию в сессионный зал, но не добился успеха.

Нынешний президента ПАСЕ известен многочисленными отходами от правил ПАСЕ. Он стал первым, кто прервал многолетнюю традицию общения с прессой, отменив пресс-конференции перед началом сессий. Он также не дал ни одного персонального интервью во время пребывания в должности, ограничиваясь письменными ответами на вопросы журналистов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua