Представитель Минобороны США подтвердил неудачный запуск ракеты Британией

Вторник, 24 января 2017, 13:02

Представитель Минобороны США подтвердил неудачный запуск Британией баллистической ракеты Trident II D5 у берегов Флориды в июне 2016 года.

Об этом сообщает CNN  со ссылкой на представителя Минобороны США, который непосредственно знаком с ситуацией.

По его словам, инцидент, который произошел в июне прошлого года в районе у побережья Флориды, которая используется США и Британией для ракетных испытаний, не был связан с использованием ядерной боеголовки.

По информации британской газеты Sunday Times, при тестировании ракета отклонилась в сторону побережья США. Однако, как сообщил представитель Минобороны США, эта траектория является частью автоматического самоуничтожения.

Как сообщил представитель Минобороны США, ракета отклонилась в океан, что является автоматической процедурой, когда электронная система ракеты обнаруживает аномалию.

Ранее сообщалось, что правительство США попросил Великобританию не сообщать подробности неудачного испытания ракеты Trident II D5 в июне 2016 года.

Напомним, британское правительство скрыло неудачный запуск баллистической ракеты Trident II D5, который прошел в июне 2016 года, незадолго до голосования в парламенте относительно будущего противоракетной системы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua