В Европарламенте будут изучать случаи нарушения прав граждан ЕС в Британии

Четверг, 26 января 2017, 11:02

Европарламент будет расследовать нарушения прав граждан стран-членов ЕС, которые проживают в Великобритании и обратились за получением гражданства или постоянного вида на жительство после голосования по Brexit.

Об этом сообщает The Guardian.

Заместитель председателя либеральной группы в парламенте Софи ин’т Велд (Ѕорһіе in 't Veld) сообщила изданию о том, что намерена сформировать межпартийную группу для изучения случаев столкновения граждан ЕС с "бюрократической стеной" при намерении обеспечить свое будущее в Великобритании.

Депутат Европарламента заявила, что причиной создания такой группы является обеспокоенность граждан ЕС, особенно после случая с голландкой Моникой Хокинс.

Сообщается, что в конце прошлого года Хокинс, которая живет в Британии в течение 24 лет (замужем за британцем и имеет двух детей), получила письмо от британского МВД, в котором ей советовали готовиться покинуть Британию, если она не включит необходимую документацию в свое заявление на получение вида на жительство.

Напомним, в Британии активисты предупредили правительство, что 1 миллион граждан ЕС, которые живут в Великобритании, могут оказаться под угрозой депортации после Brexit, если британское правительство не придумает способ признать их статус в стране.

Ранее сообщалось, что в Британии Объединенный парламентский комитет по правам человека (JCHR) предупредил британское правительство о невозможности массовой депортации примерно 2,9 миллиона граждан ЕС из страны после Brexit, и призвал принять решительные меры для обеспечения права на проживание.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua