Могерини: не может быть никаких двусторонних торговых соглашений, пока Британия в ЕС

Понедельник, 16 января 2017, 18:31

Высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини прокомментировала предложение избранного президента США Дональда Трампа о заключении соглашения о свободной торговле между Британией и США.

Об этом она сказала на пресс-конференции по результатам встречи глав МИД стран ЕС.

"Позвольте мне подчеркнуть – и в этом Борис Джонсон со мной согласился – пока страна является членом ЕС, а Британия до сих пор является членом ЕС, не может быть никаких двусторонних переговоров о каких-либо торговых соглашениях", - заявила Могерини.

"Я уважаю мнение избранного президента США, но думаю, что с ЕС будет все в порядке", - подчеркнула она, комментируя заявление Трампа относительно развала ЕС.

Напомним, новоизбранный президент США Дональд Трамп похвалил Великобританию за то, что страна решила отказаться от Евросоюза, который, по его мнению, находится на грани развала, и пообещал стране новое торговое соглашение как можно быстрее.

Стоит отметить, что глава МИД Великобритании Борис Джонсон приветствовал предложение Трампа о заключении соглашения о свободной торговле между странами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua