Скандал во Франции: Фийон готов опровергнуть обвинения в отношении жены

Четверг, 26 января 2017, 11:18

Кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон готовит для управления по борьбе с финансовыми преступлениями доказательства того, что его жена действительно работала его помощником.

Об этом сообщает Le Point.

"Фийон готовит для правоохранительных органов "большое количество доказательств" того, что его жена Пенелопа получала заработную плату законно", – говорится в сообщении.

"Сегодня (26 января. – Ред.) утром... Как только управление начнет работу, адвокат Франсуа Фийон встретится с финансовыми прокурорами и представит доказательства", – цитирует издание помощника Фийона Бруно Ретайо, который сделал соответствующее заявление в эфире Europe 1.

"Мы очень быстро предоставим все необходимые доказательства правоохранителям, поскольку дело очень серьезное", – заверил Ретайо.

Он также добавил, что выдвижение подобных обвинений является вполне естественным, "поскольку Фийон более 30 лет в политике".

Ранее сообщалось, во Франции разразился скандал вокруг супруги кандидата в президенты Франции Франсуа Фийона.

Так, сатирическое издание Le Canard Enchaine сообщило,что Фийон 10 лет платил зарплату своей жене из депутатских фондов.

По версии издания, она значилась как помощница и за этот период получила более 500 тысяч евро, однако свидетелей ее работы не нашлось.

После широкой огласки французское управление по борьбе с финансовыми преступлениями начало предварительное расследование относительно разворовывания государственных средств и злоупотреблении социальными благами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua